La pizza napoletana

La Pizza napoletana

La pizza napoletana, dai bordi alti e la pasta morbida, è talmente speciale da essere considerata “La pizza” per eccellenza, un unico segreto che viene portato avanti da anni e anni è l’impasto e la cottura.Grazie agli ingredienti semplici, la pizza napoletana  rappresenta un vero e proprio pasto completo. Ecco perchè con alcune blogger abbiamo deciso di fare la pizza napoletana, tutte guidate da Vicky Arte E Cucina  con la sua ricetta che trovate QUI … Ovviamente l’impasto è quello base, così voi potete condirla come meglio preferite, anche se la vera pizza napoletana è quella con il pomodoro e la mozzarella… Gustosissima!!!!!!

Pizza napoletana| Voglia di Benessere

Vediamo cosa ci occorre per la preparazione della pizza napoletana:

Ingredienti per 6 pizze da 250 gr circa:

  • 500 gr di farina 0
  • 250 gr di farina 00
  • 500 ml di acqua tiepida
  • 2 cucchiai di sale (io ho ridotto ad 1 cucchiaio)
  • 4 gr di lievito di birra fresco
  • olio extravergine d’oliva
  • alcune foglie di basilico
  • 300 gr di passata di pomodoro
  • 400 gr di mozzarella

Preparazione della pizza napoletana:

Mescolate insieme le due farine. Sciogliete il lievito di birra nell’acqua (se la fate in inverno o con le temperature che ci sono in questo periodo, potete anche usare l’acqua tiepida), aggiungete nella planetaria metà della farina e impastare per 5 minuti. Spegnete, aggiungete poi il sale (che non deve entrare mai a contatto con il lievito) e la farina rimanente e continuate ad impastare altri 15 minuti. L’impasto deve risultare liscio e un po’ appiccicoso. Quando vedere che si attacca al gancio, lasciando la planetaria pulita, l’impasto sarà pronto. Prelevare l’impasto, aggiungere un po’ di farina sul piano da lavoro e  formate la palla che metterete a lievitare coperta con un panno umido, o con la pellicola da cucina per due ore. Trascorse le due ore riprendete l’impasto, dividetelo in pagnottine da 250 gr l’una e mettetele in contenitori di plastica che andrete a chiudere con la pellicola e che metterete in frigo a lievitare per tutta la notte. Togliete le pagnotte dal frigo 4 ore prima di cuocerle, stendetele a mano conditele e cuocete in forno già caldo a 250 circa 10 minuti.

La pizza napoletanaPrima e dopo

la pizza napoletana

Vi garantisco che il successo è assicurato! Buona pizza!

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